Beranda > PENDIDIKAN > Download alur pendaftaran PGSD UNS

Download alur pendaftaran PGSD UNS

Bagaimana proses atau alur pendaftaran SPMB PGSD UNS Surakarta mungkin masih menjadi tanda tanya besar bagi anda, apabila anda belum berpengalaman atau tidak ada orang yang dimintai tau bagaimana tata cara pendaftaran tersebut.

Pendaftaran SPMB PGSD UNS melalui internet di , http://spmb.uns.ac.id. Langkah anda adalah, registrasi di alamat tsb sebagai pendaftar SPMB PGSD, catat nomor pendaftaran anda, yang nantinya digunakan untuk mengambil formulir pendaftaran.

Selain pendaftaran online seperti diatas, pendaftaran dapat melalui sekolah masing-masing secara kolektif yang diakomodir oleh pihak sekolah. Atau dapat langsung mendaftar di Panitia Lokal Surakarta WILAYAH II, Jln. Ir. Sutami No. 36 A Kampus UNS Kentingan Solo.

Tempat pendaftaran secara lengkap bisa anda lihat di http://www.snmptn.ac.id, silahkan klik. (Untuk kembali ke halaman ini tekan tombol backspace pada keyboard anda)

A. Syarat penerimaan

¤ Lulus Ujian Nasional

¤ Lulusan paket C menyerahkan fotocopy rapor 3 tahun terakhir

B. Biaya Ujian/Seleksi

¤ Rp. 150.000,-/peserta IPA/IPS
¤ Rp. 175.000,-/peserta IPC
¤ Biaya disetor ke Bank Mandiri, mulai tanggal 1 – 26 Juni 2009

C. Cara memperoleh formulir pendaftaran

¤ Pastikan anda telah menyetor biaya pendaftaran ke Bank Mandiri.

¤ Menukarkan bukti pembayaran diatas (slip setoran/struk ATM/print out internet Banking asli dari Bank dan copy ijasah/STL) dengan formulir pendaftaran SNPTN 2009 di panitia Lokal Surakarta, pada tanggal :
¤ 15-20 Juni 2009: kolektif oleh sekolah ( pukul 08.00 s/d 14.00 WIB) di Wisma Tamu UNS.

¤ 15-17 Juni 2009: perseorangan Lulusan 2007 & 2008 ( pukul 08.00 s/d 15.00 WIB) di Loket Kantor Pusat UNS.

Nb:

¤ PGSD UNS, mempunyai daya tampung 30 mahasiswa dengan peta pendaftar sekitar 2.443 orang.

¤ Kode Program Studi PGSD UNS : 442276

¤ Pengumuman hasil seleksi silahkan kunjungi http://www.snmptn.ac.id yang dapat diakses mulai pukul 00.00 tanggal 1 Agustus 2009.

¤ Panitia SNMPTN menyediakan beasiswa dalam jumlah terbatas bagi keluarga kurang mampu untuk pembelian Formulir Pendaftaran IPA/IPS dan uang saku Rp. 250.000,- untuk mengikuti ujian SNMPTN. Keterangan lengkap kunjungi http://www.snmptn.ac.id (klik link diatas)

Sebagai tambahan penjelasan bagaimana proses atau alur pendaftaran SPMB PGSD UNS Surakarta tsb. silahkan anda unggah/download.
Klik link di bawah !

DOWNLOAD

Sumber: http://www.uns.ac.id

Meskipun alur pendaftaran yg telah anda download di atas telah out of date, tetapi dapat anda gunakan sebagai gambaran bagaimana alur pendaftaran PGSD UNS.


Untuk informasi terlengkap silahkan:

¤ KLIK DISINI
untuk panduan pendaftaran, dan

¤ KLIK DISINI untuk mencari daftar prodi study (kode jurusan, jurusan, jumlah kursi dan peminat)

:?: Pencet tombol back space pada keyboard anda untuk kembali ke halaman ini

Informasi lebih lanjut tentang SPMB UNS SURAKARTA ( pendaftaran, biaya, jurusan, pengumuman, jadwal dll.) silahkan kunjungi SPMB ONLINE UNS

Jika anda kurang jelas silahkan tulis pertanyaan pada kolom komentar di bawah !

Artikel lainya, klik box !

About these ads
  1. atun
    25 Mei 2009 pukul 15:07

    he…..he…. he……. makacih yaw pak.

    oK …. Sama2 :!: Untuk pembaca yang baik, selamat berjuang besuk tanggal 1 Juli 2009 dalam SPMB (PGSD), semoga anda lancar dan di terima.

  2. 29 Mei 2009 pukul 15:07

    Tx kang, kunjungannya ke blog PGSD Kebumen… Mudah2n bisa dijadikan ajang silahturami antar alumni PGSD UNS. Tak tunggu info berikutnya….Sip!Tx!

    @ Yup’s… :-)

  3. 23 November 2009 pukul 15:07

    Mkcih kak infoX
    Wlo kurang terbaru
    Tp ini sgt membntuQ
    Q Pgen msuk PGSD
    DO’Ain y kak’

  4. VIVY
    19 Desember 2009 pukul 15:07

    kak,,,,,info terbaru belom keluar yah,,,????
    aku butuh banget neh….
    thanx

    @ kunjungi http://www.snmptn.ac.id atau pgsd.fkip.uns.ac.id

  5. YULI
    8 April 2010 pukul 15:07

    assalamua’alaikum……
    saya minta info pendaftaran online…
    makasih……..

    @ maaf saya belum update lagi masalah metode pendaftaran PGSD, tapi kemungkinan besar metodenya sama dengan tahun yang lalu. Metode PGSD sama dengan jurusan jurusan lainnya, kunjungi http://www.snmptn.ac.id dan alur pendaftaran online SNMPTN 2010 lihat disini !

  6. 30 April 2010 pukul 15:07

    Kak, tolong diberi penjelasan yg terlengkap donk, klow ada pengumuman terbaru tolong diberi tahu. Makasih

    Kunjungi http://www.snmptn.ac.id

  7. ariza
    3 Juni 2010 pukul 15:07

    saya mau tanya..apa pgsd yang di kebumen bisa langsung daftar ke kebumen???
    selain tes snmptn gmna cara masuk pgsd kebumen??

  8. siti rahmah
    25 Oktober 2010 pukul 15:07

    ass
    mengenai syarat n adm untuk pindah seprti apa ya???
    makasi

  9. nopi
    26 Januari 2011 pukul 15:07

    informasi pendaftaran khususnya pgsd n pgtk mana????

  10. Panjezz
    23 Mei 2011 pukul 15:07

    Apakah Masih Lowong Pendaftaran PGSD di UNS ??
    Please Reply Soon

    Sebelum pendaftaran snmptn ditutup masih ada lowongan tentunya. Diakui PGSD UNS merupakan salah satu program/jurusan paling diminati di UNS. Dulu disana ada 5 ruang, 1 ruang merupakan kelas reguler (dari snmptn) yang ditepati peserta reguler. 4 ruang lainnya untuk non reguler (metode seleksi kurang tahu), total kursi 200. tidak tahu sekarang. Mungkin sedikit membantu.

  11. 9 Juli 2012 pukul 15:07

    boleh juga nich

  12. 20 Februari 2013 pukul 15:07

    saya mau daftar di uns tapii gak bisa caranya

  13. meimei
    1 Mei 2013 pukul 15:07

    kok enggak bisa di download.??

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 38 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: