Beranda > KOMPUTER > Cara Menyiasati Software Trial

Cara Menyiasati Software Trial

Anda suka mencoba-coba software trial ? Kita tau bersama software trial hanya dapat di gunakan dalam jangka waktu tertentu, 30 hari misalnya, setelah jangka waktu 30 hari software trial tersebut tidak dapat dipergunakan lagi kecuali anda membeli key registrasi. Dahulu pernah berpikir dan mencoba “di unistall saja terus di install ulang lagi, kan masih bisa digunakan 30 hari lagi dan seterusnya” ternyata hal itu salah, karena meskipun di install ulang software trial tetap tidak bisa digunakan. Hal itu disebabkan software trial tersebut meninggalkan data instalasi pertamanya pada registry, tapi jika anda dapat menghapus data registry yang ditingkalkan tersebut berarti juga anda dapat menggunakan software trial itu setelah masa trial 30 hari habis. Permasalahannya registry terlalu rawan dan sulit untuk diedit apalagi jika anda tidak faham/menguasai editing registry.

Permasalahan tersebut sebenarnya dapat kita selesaikan dengan beberapa cara, antara lain :

  1. Total Uninstaller Tool

    Memanfaatkan software uninstaller, RevoUnistaller misalnya. Dengan menggunakan tool tersebut, kita dapat menguninstall software trial beserta data-data yang tertinggal pada registry dan program file. Setelah anda uninstall bersih, silahkan install software trial anda. Baik juga anda membiasakan uninstall software apapun dari komputer anda dengan uninstaller agar komputer (registry/program file) bersih dari data sampah.

    Jika anda belum memiliki tool tersebut silahkan anda download disini

    Saat proses cleaning pada registry dengan RevoUninstall, pastikan yang anda delete adalah semua data/tulisan yang di cetak tebal/bold, silahkan anda centang semua dan klik delete. Pada wisaya selanjutnya anda di hadapkan cleaning data program file, centang semua dan klik delete > finish.

    Sebagai referensi software lain, anda dapat menggunakan Total Uninstall Setup 5.4.2.exe. Silahkan klik !

  2. Tool RunAsDate

    Jika dengan cara di atas anda merasa kerepotan karena harus bongkar pasang software, pada cara yang ke dua ini anda hanya diminta untuk melakukan beberapa klik saja dan software trial anda akan berumur panjang. Silahkan download RunAsDate disini.

    Langkah kerja:

    1. Download RunAsDate
    2. Jalankan
    3. Klik browse, add software trial.
    4. Ketikkan tanggal sebelum masa habis waktu trial.
    5. Run

      Jika berhasil software trial anda akan berumur panjang.

  3. Time Stopper

    Time stopper merupakan applikasi yang membuat software trial menjadi full version, applikasi ini bekerja menghentikan waktu trial software, tetapi untuk menjalankan sofware trial anda harus mengunakan icon sortcut yang dibuat oleh Timestopper. Oleh karena itu silahkan hapus saja icon dekstop dan quick launch jika ada agar terhindar dari kesalahan. Klik disini tutorialnya dan disini untuk mendapatkan software tersebut.

Good luck :D

Bookmark and Share

Baca artikel lainya, klik box ini !

About these ads
Kategori:KOMPUTER Tag:,
  1. Arif Wahyudi
    29 September 2009 pukul 15:07

    Saya coba dl yach…

    Kalau ada info baru tentang mengatasi software trial / cara membuat software trial menjadi fullversion.

    Tolong di sharing ya ke email saya…
    Terima Kasih

    @ Coba dulu trik diatas, terutama runasdate !

  2. 30 Oktober 2009 pukul 15:07

    mas kalau trial nya cuma 4 jam gimana cara rubahnya???
    cara di atas udah d coba tp gag bisa -_-”

    @ coba kunjungi blog http://masalung.blogspot.com/2009/02/memperpanjang-software-trial.html

  3. 5 November 2009 pukul 15:07

    mantap……ada ngg ya tips menyiasati registrynya

    coba ini, tapi hati-hati dalam menggunakan, catat betul tanggal kapan kamu install software agar tidak terjadi kesalahan. Download >> http://proxy.nsanedown.com/proxy.php?file=Trial-Reset40Final.zip

    Atau yang terbaru >> http://uploading.com/files/XY4CRJJG/Trial_Reset_34_F.rar.html

  4. 26 Februari 2010 pukul 15:07

    ni mas link utk download cracklock penghenti waktu juga
    http://www.ziddu.com/download/8719625/Cracklock3944.exe.html

    Ini rekan-rekan, ada bantuan lagi ni, kita coba yuk

  5. Aza
    26 Juni 2010 pukul 15:07

    klw untuk cfosspeed bisa digunakan gk dgn software yg diatas???

    Saya juga pakai Cfospeed, tetapi menggunakan trial reset. Cari di google dengan keyword “CfosSpeed+Trial+Reset.rar” Atau langsung download di http://hotfile.com/dl/69762486/4ae9b75/cFosSpeed.v6.00.Build.1700.ML.Final.x86-x64.Key-Trial-Reset.7z.html

  6. irwan
    20 Juli 2010 pukul 15:07

    bagus… jadi bisa mesiasati finale printmusic gua nih…. hehehe
    saya coba dulu ya,,,

  7. p12535
    7 Agustus 2010 pukul 15:07

    mas kalau trial nya berdasarkan quota (software recovery) gimana cara rubahnya???

    Wah, coba pilih sendiri software yang cocok disini >> http://search.4shared.com/q/100/Trial%20reset

  8. 29 November 2010 pukul 15:07

    Wah ! Harus c0ba ni!

  9. 16 Desember 2010 pukul 15:07

    siplha, bermanfaat banget nih.. gak perlu khawatir lg nih ma software2 trial, hehehhe…

  10. 3 Januari 2011 pukul 15:07

    bagaimana kalau softwere audio,contoh klo yang trial setiap waktu tertentu akan muncul suara iklan softwer tersebut, tolong bantuannya !

  11. roni
    14 Juli 2011 pukul 15:07

    mas, klo software yg sdh di instal dan sdh hbs masa trial, apa bisa di hidupkan kembali..???

  12. Heri
    31 Desember 2011 pukul 15:07

    Thanxs gan infonya sangat berguna, matur nuwun………..

  13. arris
    17 Juni 2012 pukul 15:07

    mantap gan

  14. 13 Agustus 2012 pukul 15:07

    versi trial itu sobat sma aj kit bli nasi tnpa garam

  15. inchoung
    2 Maret 2013 pukul 15:07

    kalau aplikasi berbayar tapi bukan trial, gimana itu gan?. karena aplikasi tersebut selalu muncul pesan “Not Regestered”, saya sudah menggunakan semua aplikasi untuk membobol keynya tapi ngga bisa.aplikasinya merupakan kombinasi VB yang dibuaat di Acces. mohon petunjuk.

  16. 19 Mei 2013 pukul 15:07

    mantab bos tipsnya.. ini tips amat berarti buat saya… soalnya saya pengguna software adwizard buat input iklan. cari cracknya kagak nemu.. akhirnya dapat juga yang ini… trims banget…

  17. 7 Juli 2013 pukul 15:07

    Hi there! Do you know if they make any plugins to safeguard against hackers?

    I’m kinda paranoid about losing everything I’ve worked hard on.

    Any suggestions?

  18. 7 Januari 2014 pukul 15:07

    udah dicoba runasdate nya tp gabisa:(

  19. 30 Maret 2014 pukul 15:07

    You can definitely see your expertise in the article you write.
    The world hopes for more passionate writers such as you who aren’t afraid to say how they believe.
    At all times go after your heart.

  20. 30 Maret 2014 pukul 15:07

    I was wondering if you ever thought of changing the layout of your site?
    Its very well written; I love what youve got to say.
    But maybe you could a little more in the way of
    content so people could connect with it better. Youve got an awful lot of text for
    only having one or 2 pictures. Maybe you could space it out better?

  21. 5 April 2014 pukul 15:07

    Great article! That is the kind of information that
    should be shared around the internet. Shame on Google for
    no longer positioning this publish higher! Come on over and visit my web site .
    Thanks =)

  22. 2 Juli 2014 pukul 15:07

    gw pke RunAsDate kok gk bsa ?

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 37 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: