Beranda > KOMPUTER > Cara Reset Cartridge 60 Printer HP

Cara Reset Cartridge 60 Printer HP

Sobat, sedikit share. Pernahkan bermasalah dengan HP D2666 atau cartride 60 yang blinking dan motor membisu yang notabene minta direset, ini yang baru saja menyambangi printer baruku. Semalaman googling tiada hasil yang memuaskan sampai akhirnya menemukan solusi untuk meresetnya hanya dengan modal trial and error, puluhan kombinasi pencetan yang saya gunakan, entah pada pencetan yang keberapa puluh akhirnya berhasil. Bila sobat mengalamai hal yang sama tidak salahnya mencoaba trik yang telah berhasil saya gunakan. Ini caranya:

1. Pencet tombol silang (x) dan tahan.
2. Cabut kabel power yang ada di belakang printer.
3. Dengan tombol silang (x) masih terpencet, pencet juga tombol power.
4. Tancapkan kabel power, dalam keadaan tombol power dan tombol silang (x) terpencet, pencet 2 kali tombol (x).
Maka bersamaan dengan itu motor printer akan hidup menggerakkan mesin printer dengan suara yang sangat keras (glodak-glodak), tunggu sampai proses prepare mesin selesai. Dapat anda amati lampu tidak blink lagi dan printer siap di gunakan.
Selamat anda berhasil. Tapi jangan senang dulu, terkadang printer bermasalah lagi dengan mencetak hanya separo kemudian berhenti, sesuai yang saya alami dan atasi caranya seperti ini:
1. Lepas cartride dan semua kabel yang menancap di printer.
2. Remove driver printer (di control panel), masuk ke C:\ProgramData\ kemudian delete folder HP (windows 7) dan C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ kemudian delete folder HP (windows xp) selanjutnya restart komputer.
3. Pasang cartride dan kabelnya lagi, maka printer akan minta driver baru (untuk windows 7 sudah auto detect), untuk XP masukkan CD driver saat minta driver setelah ada keterangan succes keluarkan CD Driver, tanpa  menunngu Install semua, maka Printer akan siap untuk digunakan lagi, dan selamat printer teresset secara permanen. Tetapi, jika masalah terjadi lagi, gunakan cara yang sama.

NB:

Di bawah ini trik cartridge HP 60 pada printer D2566 yang ngeblink, karena dengan cara di atas tidak ngefek.
1. Nyalakan printer, dan gunakan untuk mencetak !
2. Apabila nyala indikator catridge nyala semua kerlap kerlip berarti catridge ngeblink.
3. Tekan tombol power dan tombol (X), tombol power dahulu baru tombol (X), dan lepas bersamaan.
4. Kemudian lihat indikator powernya.
5. Apabila berkedip , berarti printer akan melakukan proses print.
6. Printer akan ngeprint data sistem print.
7. Dengan cepat anda print contoh ketikan atau gambar.
9. Setelah selesai print , printer akan kembali menunjukan bahwa catridge error.
10. Abaikan saja, yang penting masih bisa print .

Cara yang lain:

Cabut kabel power saat masih hidup, kemudian tekan tombol samping tombol power dan tancapin lagi. Sambil menekan tombol reset tekan juga tombol power, dan lepas tombol reset  segera mungkin lalu tekan 2 kali secara cepat lagi. Jika belum berhasil coba ulangi beberapakali.

Selamat Mencoba…

Jika menemukan solusi lebih baik tolong share ya… Ok

About these ads
  1. petra
    10 Mei 2011 pukul 15:07

    trimakasih tips nya…. sy coba…. thanks god bs nemuin blognya… klo blog yg laen cm basa basi doank…:(

  2. aj1ja2
    17 Mei 2011 pukul 15:07

    saya udah mencoba cara di atas tapi belum berhasil bos, kebetulan printer saya hp d2666.. kalau ada ilmunya yang lain tolong di share ok….

    • Admin
      17 Mei 2011 pukul 15:07

      Cabutc kabel USB ke komputer, baru praktikkan lagi cara di atas. OK

  3. 26 Juli 2011 pukul 15:07

    Thanks sudah biso meneh printere

    Selamat bro :D

  4. warsito
    20 Agustus 2011 pukul 15:07

    makasih atas informasinya, semoga bisa dech nanti, aku belum coba sih, tapi dah aku simpan cara caranya. makasih ya bro,,,

  5. ujem
    14 September 2011 pukul 15:07

    saya punya HP 2666 baru, sekarang masalahnya tiap mau ngeprint, ada keterangan bahwa catridge problem, saya pikir catridge nya bermasalah, setelah saya ganti ternyata masih seperti itu,, mohon minta solusinya …

    Buang instalasi softwarenya, setelah selesai restart komputer. tancakpan USB printer, saat meminta driver masukkan CD driver,setelah ada baloon sukses, segera keluarkan CD. Jika belum berhasil reset dengan cara di atas.

  6. Haerul
    24 September 2011 pukul 15:07

    infonya bgs bgt, udh tak save filenya..smga bermanfaat… thx

    Semoga bermanfaat

  7. Gilang
    30 September 2011 pukul 15:07

    gan.. ,masih kedap kedip tuh ane coba trus-trusan gak ngefek gan…., cara pertama itu yg bagian ke4 , pas tekan 2 kali, apa tmbol power sma x masih terpencet? help gan….

    pas tekan 2 kali, hanya power yang di tekan

  8. ridho
    6 Oktober 2011 pukul 15:07

    kalo untuk printer HP F 2410 bisa gak bro??thank sebelumnya..

    Sory bro, belum pernah pake yang itu…

  9. lutfi
    27 November 2011 pukul 15:07

    oke banget tipsnya mas bro…. printer udah ok lagi …. sippppp

  10. 3 Desember 2011 pukul 15:07

    tpi klo abis di matikan kog timbul blink led lgi, antisipasinya gmna bozz,,, mkasih

  11. 4 Desember 2011 pukul 15:07

    kk tolong bantu dong. baru beli hp d2666. mau pasang catridge ada kawat ngalangin. darus diapain kawatnya

    Itu bukan kawat yang ngalangin, tapi kawat pengait, untuk mempermudah saat ambil catridge. Pasangnya langsung dorong saja….

  12. king's
    22 Desember 2011 pukul 15:07

    gan…
    printer ga mau ngeprint lampu katrid nyalah dua”nya

    dah coba reset dgn cara yg di atas tp blom bisa juga…
    pas teken 2x tombol (X) tombol power di lepas atau di tetep ditahan???

    tolong tipsnya ya…

    thanks

  13. bang udien
    31 Desember 2011 pukul 15:07

    thanks infone dah tak coba smua triknya dah bisa ngeprin tp hasile g maximal hasile garis2 n mbayang kemudian ngeblink lg.. solusinya ya emang harus ganti catrid yg baru..

  14. fy
    4 Januari 2012 pukul 15:07

    awalnya printer mau ngeprint tapi hanya separuh, tapi sekarang malah sama sekali tidak nyala, padahal di cek adaptornya masih bagus, padahal catridnya sudah ganti baru, ??

  15. 8 Januari 2012 pukul 15:07

    bagaimana kl merestart cartridge di hp photosmart mas bro??

  16. jazmi
    17 Februari 2012 pukul 15:07

    solusi untuk HP2600
    semua solusi udah ane coba, sampe jari kram & ganti catride baru tetap ngeblink aja, mohon solusinya……..
    (jangan suruh beli printer baru bro…)

    sampai saat ini cara di atas masih berjalan di saya bro, pastikan USB sudah di cabut… :D

  17. anto07
    21 Februari 2012 pukul 15:07

    saya sudah coba tapi mesin printernya tidak bisa bergerak…………

    coba berulang2 bro, cabut dulu USB nya

  18. 14 Maret 2012 pukul 15:07

    HPD2666 CEPET tp mmg srg troble di blink, klo lampu tinta kedip2 itu tanda tinta abis, coba isi klo masih bgtu matikan saja..trus nyalain lg..ak kbnykn sks dgn cr bgtu.

    kalo semua lampu indikator mengoda (kedip2) tandanya ada kerusakan…buka bautnya (ada baut dibawah tutup lampu resume, congkel dlu tutupnya) angkat tutup bersihkan kabel data putih pake kanebo , ati2 bersihinnya pelan2 dan kanebo harus keaadan lembab bkn basah kuyub, abis itu kipasin biar kering, tutup lagi, PUNYAKU PAS UDA 1 THUN MENGALAMI BGINI DAN SKS DGN CARA ITU…kmdian bbrpa bln kmdian ya 8 blnnan semua lampu mngoda lagi…smua cara sudah ak lakukan (cara diatas termasuk berishin bak tinta dsb) tp tetep mengoda lampunya (kedip) ternya PCA rusak alias minta adek…PCA itu 1 paket tempat/rumah cartride beserta relnya dan kabel datanya…ditempatku harganya 150, kalo kalian punya obeng kembang 5 psang aja sendiri tinggal dicabut pasang lagi kabel data putih itu bisa dicabut dr motherboardnya tarik aja pas ujung yg melekat) skses deh…

    memang mahal 150 tmbh 200 dpt print baru..cmn untuk kelas print 300-400rban D2666 pling bagus warna kecepatan dan kapasitasnya lebih dibanding sodara2nya yg 300-400rbuan

    ohya sodara2…cartrid 60 yg item ori ga bisa buat print di kertas glosi hasilnya sll ga kering alias ada bubuk diatasnya ..jd ga bisa buat print foto…caranya suntik aja pake tinta botolan (10rbuan) maknyos bisa..tp sblnya pake dulu buat ngurangin volumenya..oh ya sekali isi 0.3 aja sodara2 jgn ampe luber tar cepet soak….

    klo ada pertanyaan ym aja : hury_co (sll tampak off tp ak ol tiap hari dari jam 11-11) heheh

  19. dersal
    15 Maret 2012 pukul 15:07

    trims bantuan info nya…semoga sukses

  20. sule
    10 Mei 2012 pukul 15:07

    Naise inpo gan . . . .

  21. 14 Mei 2012 pukul 15:07

    printer ane tempat catrigenya tidak mau goyang-goyang gan, sudah pakai cara diatas tetep aja gak mau tolah toleh. gimana itu gan tetap bisu

  22. mudhfar
    19 Mei 2012 pukul 15:07

    gan sy pke printer hp 2000 yg catridge-nya rusak minta dganti (bgitu mnurut kalimat d monitor sy) lalu sy belikan yg baru sm prsis dg yg lama. tp tnyata catridge baru sy tdk tbaca n dianggap tdk da catridgenya. gan mohon solusinya.

  23. 21 Mei 2012 pukul 15:07

    trimakasih atas link nya

  24. ANTOMILA
    28 Mei 2012 pukul 15:07

    trima kasih mas broe printer hp 2666 saya udah bisa di gunakan kembali. ada 1 printer lagi nih mas broe,mereknya hp d2566 kalo di nyalain bunyi kasar alias ngamuk jetak jetuk kira 2 caride nya msh bsa di serfice gak yah?

  25. vivih
    6 Juni 2012 pukul 15:07

    klo hp f2476 gmna caranya…?

  26. fajar
    25 Juni 2012 pukul 15:07

    saya sudah sukses tes print untuk hp d2566, tapi setelah saya coba untuk ngeprint file macet dan status print menjadi offline padahal printer nyala dan kabel juga masih conect

  27. Yoga
    25 Juni 2012 pukul 15:07

    Terima kasih atas informasinya,
    Saya sudah sukses melakukan dengan cara yang kedua yaitu setelah NB

  28. emha
    18 Agustus 2012 pukul 15:07

    mantap bro

  29. mutiara
    29 Agustus 2012 pukul 15:07

    makasih atas solusinya semoga di lain kesempatan bisa membantu saya lagi,hehehe

  30. 13 September 2012 pukul 15:07

    makasih infonya mas….

  31. fadly
    30 September 2012 pukul 15:07

    gan gi mn klau printer hp yng tipe diskjet 1660 dia tdk punya tonbol (x) tapi penyakitnya sama kok lampu indikatornya ngedip melulu.
    mohon bantuannya gan..
    buat ngeprint skripsi ihhh

  32. chess
    8 Oktober 2012 pukul 15:07

    hahahaaa…lucu mas bro… tipsnya… aku suka kata GLODAK GLODAK nya…..
    hihihihihi

  33. fernandez
    9 Oktober 2012 pukul 15:07

    wkwkwk… punyaku malah modar gan. ga mau nyala lagi, baru aja nyoba.. nasib-nasib.. mana ada order undangan lagi..

  34. Chika Razkya
    19 Januari 2013 pukul 15:07

    mantep broo solusinya, i like it, thanks btw :)

  35. 22 Maret 2013 pukul 15:07

    Haha, mantep bgt solusinya. Tinggal tekan tombol power + X, masalah blinking cartridge 60 ku yg bikin mumet berminggu2 lgsung beres. Makasih.
    Btw, sya ngakak baca langkah nomer 10, abaikan saja, yg penting masih bisa ngeprint. XD XD

  36. Steven
    6 April 2013 pukul 15:07

    Thanks Gan Infox, sangat bermanfaat..

  37. aliman
    31 Mei 2013 pukul 15:07

    makaih mas brooo

  38. ulin
    24 Juni 2013 pukul 15:07

    gan, saya udh nyoba tipsnya alhamdulillah udah nggak ng’blink tp kok nggak kdengeran bunyi glodak-glodak, trs habis itu status dokumen yg mau d print jd error…
    gmn ini yaah?? tolong bantuannya…
    thx

  39. joko edan
    25 Juli 2013 pukul 15:07

    gw sdh ganti cartridge baru tetap ink failure. pusing. printer hp jelek. baru 2 bln rusak. diperbaiki toko penjual nya gk sanggup.

  40. 26 Agustus 2013 pukul 15:07

    PRINTER HP DESKJET D2666,SENSOR NY SUDAH DI BERSIHIN.TAPI SETELAH NY KOK BUNYI “JEDAK-JEDAK” WAKTU DIHIDUPIN.TRUS DI KOMPUTR ADA TULISAN “PAPER JAM”..BIGIMANA CARA BENERIN NY YA???MOHON PENCERAHAN NY. mAKASIH SBLM NY.

  41. samd
    29 Agustus 2013 pukul 15:07

    wahh mantappp nic ilmunya,…sdah sy coba dn alamdulillah sukses. makasih ya mas browww…mantappp abizz

  42. 24 Oktober 2013 pukul 15:07

    makasih banget nih mas bro printer ane udah oke lagi (y) GBU

  43. 29 November 2013 pukul 15:07

    berhasiiiiiill……..!!!terima kasih kang,…….! printer saya sudah bisa ngeprin lagi……..!! ok banget infonya……..

  44. Than Bug Ghost
    16 April 2014 pukul 15:07

    Tq banget trik y gan…..,ane td y dah patah arang neh…, mana duit cekak lg…

  45. 13 Juni 2014 pukul 15:07

    I seldom create comments, but i did some searching and wound up here Cara Reset Cartridge 60 Printer HP | PUHPELEM CYBER CITY.
    And I actually do have 2 questions for you if it’s allright.
    Is it just me or does it seem like a few of these comments look like
    they are coming from brain dead individuals? :-P And, if you are writing at additional places, I
    would like to keep up with everything new you have to post.
    Would you make a list of every one of all your public pages like
    your Facebook page, twitter feed, or linkedin profile?

  46. 13 Juni 2014 pukul 15:07

    Woah! I’m really enjoying the template/theme of this site.
    It’s simple, yet effective. A lot of times it’s tough
    to get that “perfect balance” between superb usability and visual
    appeal. I must say you’ve done a awesome job with this. In addition, the blog loads
    very quick for me on Opera. Superb Blog!

  47. 13 Juni 2014 pukul 15:07

    Howdy! This blog post could not be written any better!
    Looking through this post reminds me of my previous roommate!
    He always kept talking about this. I am going to forward this
    article to him. Pretty sure he’s going to have a good read.
    Many thanks for sharing!

  48. 13 Juni 2014 pukul 15:07

    Hi my loved one! I wish to say that this article is awesome, nice written and come with approximately all important infos.

    I would like to look more posts like this .

  49. 13 Juni 2014 pukul 15:07

    Wonderful post but I was wanting to know if
    you could write a litte more on this subject? I’d be very thankful if you could elaborate a little bit more.
    Kudos!

  50. 13 Juni 2014 pukul 15:07

    Great article. I am going through many of these issues as
    well..

  51. 13 Juni 2014 pukul 15:07

    What’s Going down i am new to this, I stumbled upon this I’ve found It positively
    helpful and it has helped me out loads. I hope
    to contribute & help different users like its helped me. Great job.

  52. 13 Juni 2014 pukul 15:07

    Hello mates, its impressive post on the topic of teachingand fully
    explained, keep it up all the time.

  53. 13 Juni 2014 pukul 15:07

    Awesome issues here. I’m very happy to look your post. Thanks a lot and I’m taking a look
    forward to contact you. Will you kindly drop
    me a e-mail?

  54. 13 Juni 2014 pukul 15:07

    My partner and I stumbled over here coming from a different web address and thought I might as well check things out.
    I like what I see so now i am following you. Look forward to checking out your web page again.

  55. 13 Juni 2014 pukul 15:07

    Thanks for another informative web site. Where else may
    just I get that kind of info written in such an ideal way?
    I’ve a challenge that I am simply now running on, and I have been on the
    glance out for such info.

  56. 17 Juni 2014 pukul 15:07

    As the admin of this web site is working, no question very rapidly it will be famous,
    due to its quality contents.

  57. 10 Juli 2014 pukul 15:07

    I get pleasure from, result in I discovered exactly
    what I was taking a look for. You have ended my four day
    lengthy hunt! God Bless you man. Have a great day.
    Bye

  58. agus
    30 September 2014 pukul 15:07

    HP Photosmart C4680 tidak bisa print bro
    pesan print cetrid problem
    padahal br ganti ketrid
    mhon solusinya

  59. 30 Oktober 2014 pukul 15:07

    kalo hp deskjet 2000 gimana caranya. pake catridge refill beberapa suntikan tidak terdeteksi

  1. No trackbacks yet.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 38 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: