Beranda > KOMPUTER > Cara Install Microsoft Office 2010 di Windows XP SP2

Cara Install Microsoft Office 2010 di Windows XP SP2

Tertarik dengan office 2010, tapi sungguh sayang tidak mendukung XP SP2. Tapi dengan sedikit permak, semoga keinginan anda terwujud, tentunya dengan membaca artikel ini sampai selesai. Sebagai gambaran kita harus install Microsoft Core XML Services (MSXML 6.10.1129.0) dan juga melakukan hack registry agar XP SP2 kita dikenali XP SP3.
Pertama kali yang diperlukan adalah Microsoft Core XML Services (MSXML 6.10.1129.0) bisa di download  disini atau  di sini.

Pastikan langkah-langkah dengan betul.

Langkah kerja :
1. Pertama Install MSXML 6 yang telah anda download.

2. Setelah selesai langkah pertama, masuk ke REGEDIT (klik RUN di start menu, ketik regedit, tekan enter)

3. Cari lokasi HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Windows

4. Ubah/klik 2 kali value key CSDVersion dari 200 menjadi  300 , agar XP SP2 anda di kenali XP SP3 (info: 300 = SP3, 200 = SP2 )

5. Restart Komputer Anda.

6. Sekarang Install  Office 2010, pastikan keberhasilan anda dan restart

7. Selanjutnya  ulangi langkah 2 – 4 ubah kembali value CSDVersion ke 200 untuk mengembalikan ke SP 2 lagi.

8. Selesai

Penting, office 2010  menggunakan Microsoft Core XML Services  Version 6.10.1129.0, lengkap dapat  juga download disini.

Jika masih bermasalahcoba pelajari ini

About these ads
Kategori:KOMPUTER Tag:,
  1. muhantoyo
    20 Juni 2011 pukul 15:07

    terima ksaih banyak Gan ini yang saya cari2…
    semoga sukses selalu

  2. 6 Juli 2011 pukul 15:07

    pakbud mau numpang nanya nih, saya sudah berhasil instal office 2010 si Windows xp sp2, tapi crack untuk ngilangin versi trialnya eror gimana ya?

    Masalah crek krekan kita ngobrol lansung saja ya :D

  3. 1 Agustus 2011 pukul 15:07

    bang ane pke sp3 mw instal office 2010 kok gagal za…di suruh update msxml nya dulu. udah download dari link di atas. tapi pas instal di suruh upgrade operating systemnya. reg edit di system udah yang 300. apa yang salah ya bang??

    Coba baca artikel yang baru aku tulis ini >>> baca !

  4. ibrahim
    5 Agustus 2011 pukul 15:07

    gan, lokasi HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Windows dimana? ane bingung ne

    pada registry bro, lakukan sesuai petunjuk di atas mulai dari nomor 2 :D

  5. mas wonq
    30 September 2011 pukul 15:07

    pak dhe gagal muncul tulisan ‘program requires windows installer 3.1.0.0 9 or greater)’ gmN Tuh?

    download ini dan instal dulu !!!

  6. nuno
    6 Desember 2011 pukul 15:07

    gan.. cara ini p bisa ‘tuk program instaler yg lain?

    Keliahatannya tidak bisa bro

  7. andhika
    18 Desember 2011 pukul 15:07

    Klo gx ush install MSXML bza gx..??

  8. 4 Februari 2012 pukul 15:07

    gan kok ada tulisannya ‘ installation of this package failed ‘ itu kenapa ya … mohon bales….

    Instalernya corupt bro, cari yang sehat :D

  9. ary_ajaa
    5 April 2012 pukul 15:07

    klo dengan cara ntu gag isa gmana gan, waktu proses instal ms.office 2010 nya putus dan muncul peringatan kayak githu lagi..

  10. 29 Agustus 2012 pukul 15:07

    ijin share gan :)

  11. nananina
    9 Oktober 2012 pukul 15:07

    crack e gmana

  12. zacky
    17 Oktober 2012 pukul 15:07

    bro, kenapa waktu sampai langkah 5, ketika komputer q restart tp windows g bisa booting bro,,, tp klo q masuk x safe mode terus ane balikin redistri k 200, bisa nyala lagi… kenapa tuh bro? help bgt nih

  13. 11 November 2012 pukul 15:07

    makasih panduan install ms office 2010 di windows xpnya.

  14. Richie
    4 Desember 2012 pukul 15:07

    Thank’s berat Bro ! Setelah 3 hari nguplek akhirnya ketemu dukun yg pinter, dan Office 2010-ku sudah terinstall dengan selamat.
    GBU.

  15. 6 Desember 2012 pukul 15:07

    makash banget gan nih bingung gue, hehehehe

  16. 17 Maret 2013 pukul 15:07

    Hi there to every body, it’s my first pay a quick visit of this webpage; this blog carries remarkable and genuinely fine data for readers.

  17. 21 April 2013 pukul 15:07

    sangat membantu

  18. 23 April 2013 pukul 15:07

    nice share..ijin share skaLian ya om..

  19. 2 Mei 2013 pukul 15:07

    Terima kasih sharenya..

  20. 3 Juli 2013 pukul 15:07

    Hopefully by now you know a bit more about
    how to become a contractor. Other tasks include preparation of plan charts, coordinating field trips, individually assessing the children’s development, and informing the parents of their child’s progress.
    The dentist himself: Does the dentist specialise in the procedure you
    need.

  21. 24 Juli 2013 pukul 15:07

    To get a hostgators coupon will be blessing in disguise since about thirty
    percent of these services will have been gotten freely.
    Other issues to consider are bandwidth, reliability, and technical support and FTP access.
    Host Gator makes use of the best control panel (c – Panel) in
    the world.

  22. 2 Oktober 2013 pukul 15:07

    minta tutorial instal microsoft office 2013 di windows xp, gan. Makasih

  23. Ebez
    23 Januari 2014 pukul 15:07

    thankz gan,,, office 2010 ane sudah terinstal tinggal cari crack yang cocok…

  24. 16 April 2014 pukul 15:07

    Have you ever considered about adding a little bit more than just your articles?
    I mean, what you say is valuable and all. But think of if you added
    some great graphics or videos to give your posts more,
    “pop”! Your content is excellent but with pics and videos, this site could definitely be one of
    the greatest in its niche. Amazing blog!

  25. 11 Juni 2014 pukul 15:07

    Wow that was strange. I just wrote an extremely long comment
    but after I clicked submit my comment didn’t appear. Grrrr…
    well I’m not writing all that over again. Anyhow,
    just wanted to say great blog!

  26. 13 Juni 2014 pukul 15:07

    Hey! This post could not be written any better!
    Reading this post reminds me of my good old room mate!
    He always kept chatting about this. I will forward
    this post to him. Pretty sure he will have a good read.
    Thanks for sharing!

  27. 13 Juni 2014 pukul 15:07

    Hello to all, it’s really a nice for me to go to see this website, it consists of valuable Information.

  28. 14 Juni 2014 pukul 15:07

    We are a group of volunteers and starting a new scheme in our community.
    Your web site offered us with useful info to work on.
    You have done an impressive job and our whole community can be grateful
    to you.

  29. 14 Juni 2014 pukul 15:07

    You are so cool! I don’t suppose I’ve truly read
    through a single thing like that before. So nice to discover another person with some genuine thoughts on this issue.
    Really.. thanks for starting this up. This site is one thing that is needed on the internet, someone with a bit of originality!

  30. 14 Juni 2014 pukul 15:07

    Thank you for every other excellent post. The place else may
    anybody get that kind of information in such an ideal manner of writing?

    I’ve a presentation subsequent week, and I’m at the search for such
    information.

  31. 14 Juni 2014 pukul 15:07

    You really make it appear really easy with your presentation but I
    find this topic to be really something which I believe I might never understand.
    It sort of feels too complicated and extremely large for me.
    I’m looking forward to your subsequent put up, I’ll attempt to get the hold of it!

  32. 1 Juli 2014 pukul 15:07

    I read this piece of writing fully on the topic of the comparison of most up-to-date and preceding technologies,
    it’s awesome article.

  33. 9 Juli 2014 pukul 15:07

    When I originally commented I clicked the “Notify me when new comments are added” checkbox and now each time a comment is added I get several e-mails with the same comment.

    Is there any way you can remove people from that service?

    Many thanks!

  34. 24 Juli 2014 pukul 15:07

    Do you have a spam problem on this blog; I also am a blogger, and I
    was wondering your situation; we have developed some nice methods
    and we are looking to trade techniques with other folks, be sure to
    shoot me an e-mail if interested.

  35. 25 September 2014 pukul 15:07

    Excellent weblog right here! Additionally your web site a lot
    up fast! What web host are you using? Can I get your affiliate hyperlink in your host?
    I want my website loaded up as quickly as yours lol

  1. 24 November 2011 pukul 15:07
  2. 29 Agustus 2012 pukul 15:07
  3. 16 Oktober 2014 pukul 15:07

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 38 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: