Beranda > KOMPUTER > Mengatasi Gagal Instal Ms. Office 2007 dan 2010

Mengatasi Gagal Instal Ms. Office 2007 dan 2010

Posting ini merupakan tindak lanjut dari komentar ini yang menghadapi masalah tidak dapat install office 2010 meskipun trik telah di terapkan. Pada beberapa windowos XP mengalami masalah tidak dapat instal MS Office 2010 bahkan 2007, dengan gejala seperti di bawah:

Error 1933 – Windows File Protection
Windows files must be installed for your installation to proceed.

Error 1933. The Windows Installer service cannot update one or more protected windows files.

You may then be instructed to insert the Windows XP Professional CD-ROM into your computer’s CD-ROM drive or DVD-ROM drive. You may be instructed to do this even if your computer’s operating system is Windows XP Home Edition.

Hal ini kemungkinan besar di sebabkan karena file Fp4autl.dll dan FP4AWEC.DLL  missing atau hilang, coba cari di ( C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\web server extensions\40\bin ) untuk memastikan ada atau tidaknya 2 file tersebut. Jika positif tidak ada, dapat kita buat kesimpulan sementara bahwa gagal instal MS Office 2010 bahkan 2007 disebabkan karena hilangnya 2 file tersebut. Untuk mengatasi ini pihak microsoft telah melakukan update, tahun 2008 yang lalu jika tidak salah, untuk memperbaiki bug windows XP tersebut. Mari melakukan perbaikan, langkah yang harus di tempuh :

1. Download update Webfldrs KB907306

2. Saat update di atas dijalankan, maka komputer akan meminta CD Windows, biarkan saja tunggu beberapa saat. Setelah selesai restart komputer.

3. Lakukan lagi instal MS Office 2010 atau 2007 .

Cara yang kedua lebih simpel, dan berhasil juga kata teman-teman.

1. Download file Fp4autl.dll

2. Masukkan ke directory C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\web server extensions\40\bin

3. Lakukan lagi instal MS Office 2010 atau 2007 .

  1. dwi
    17 Agustus 2011 pukul 15:07 | #1

    kk tolong aku k????saya gagall instalasi ms office k aq bingung napa ya ka???//

    gmana solusinya k???k sms ke aq y k omernya ni 085725553493 plies kk bantu kami…aqtunggu confirmasinya k????trims

  2. 17 Januari 2012 pukul 15:07 | #2

    Mas, saya instal office 2010
    terus muncul pesan “There are no products affected by this package installed on this system” gimana tuh ?

    office 2010 berjalan di win XP sp 3 dan win 7. Apakah windows kamu xp2 ?

    • maria
      19 Oktober 2012 pukul 15:07 | #3

      wah.. sama tuh kaya gituh “There are no products affected by this package installed on this system” saya paki win7 tapi ttep ky gth.. gmn solusinya? ga bisa instal office 2007. makasih sebelumnya…

  3. 20 Januari 2012 pukul 15:07 | #4

    saya berterima kasih banyak saudara..
    atas referesinya.. sukses selalu…
    Ammmiiiiiiiiiiinn…………

  4. omen
    2 Februari 2012 pukul 15:07 | #5

    gan saya punya masalah sejenis, tidak bisa install office 2007 di Win XP SP 3, pas nyoba install office 2007 muncul pesan : setup cannot find office.en-us\dwdcw20.dll, pusing nih udah cari2 cara di googling g dpt2, cr agan di atas udh dicoba masih g bs, download file dwdcw20.dll pun tetep g bs..mohon bantuannya gan..trm ksh sblumnya

    Instalernya corupt bro, cari yang sehat :D

    • rica
      19 Maret 2012 pukul 15:07 | #6

      itu maksudnya instaler ms officenya ya yg corrupt,,soalnya saya juga kaya gitu masalahnya?? uda dcoba make ms.office 2007 yg lain dr berbeda orang tetep ajja setup cannot find office.en-us gitu,,jadi solusinya gimana ya?? apa harus make ms.office lain gitu?? atau gimana ?? makasih sebelumnya :)

  5. 7 Februari 2012 pukul 15:07 | #7

    keren banget GOOD LUCK YA
    mau beli laptop cari aja di Joelaptop buruan !
    kunjungi juga website kita ya http://joelaptop.com/

  6. hans
    10 Februari 2012 pukul 15:07 | #8

    mas kalo saya yg missing bukan Fp4autl.dll tapi msvcr80.dll kalo gitu gimana fixednya mas mohon pencerahannya

    Itu berarti instalernya corupt, cari yang sehat bro :D

  7. 29 Maret 2012 pukul 15:07 | #9

    tapi kok msh ndak bs

  8. 29 Maret 2012 pukul 15:07 | #10

    kok msh ndak bisa

  9. 14 April 2012 pukul 15:07 | #11

    gank, tolong donk aq khan instal cpu pakai usb dan berhasil tp koq g bisa diinstal office 2007,udah aq kasih file Fp4autl.dll ( C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\web server extensions\40\bin ) tp malah windows korupt dan minta diinstal lg.apa karena aq instal pakai usb ya ?jawab lewat email ya gank,trims sebelumnya…

  10. 8 Mei 2012 pukul 15:07 | #12

    kalo pas lagi instal office 2010 terus tiba2 restart knp tuh?
    mohon pencerahannya

  11. 12 Mei 2012 pukul 15:07 | #13

    klo install office 2007 “install convenience” tetapi klo install 2010 berhasil ,… ini ane temukan klo pakai window XP di atas 2010 klo di bawah itu lancar,…………

  12. 17 Mei 2012 pukul 15:07 | #14

    kalau tidak bisa di instal di windows 7 home premium…gmna caranyaa…

  13. tomkurnia
    22 Mei 2012 pukul 15:07 | #15

    nice info gan….thank u untuk tutorial dalam instalasi office 2007. Good Luck and update trs info-infonya. Tks

  14. dwi
    10 Juni 2012 pukul 15:07 | #16

    gan, ane pake os 7 home premium 64 bit, kl kata agan kan copy file kemari
    C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\web server extensions\40\bin
    nah di ane cuma pe C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\
    gmn donk?

    help ya gan, tks

  15. 19 Juli 2012 pukul 15:07 | #17

    mas, saya instal office 2010
    terus muncul pesan “The product key not be used on this system” gimana tuh ?

    mohon pencerahanya mas..
    makasih

  16. mujiyardi
    29 September 2012 pukul 15:07 | #18

    thank gan atas informasinya sangat bermanfaat :)

  17. handhika
    1 Oktober 2012 pukul 15:07 | #19

    gan ane instal office 2010 d win7 ane gak bisa. .
    apa cara diatas bisa ngatasi?

  18. 14 Oktober 2012 pukul 15:07 | #20

    thank’s bung Fp4autl.dll-NYA………..

  19. 5 November 2012 pukul 15:07 | #21

    Gan, punya ane Microsoft Shared kaga’ ada. Gmn gan?

    Tulung atu gan,, :(

  20. 15 Desember 2012 pukul 15:07 | #22

    apik kang bud mampiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiir…. good jempol untuk sampean

  21. 17 Desember 2012 pukul 15:07 | #23

    udah bisa gan, terima kasih jangan lupa mampir balik ya gan,,,

  22. bb
    30 Desember 2012 pukul 15:07 | #24

    thanks pak bos…solusi ente ajieb…..ane coba n sukses…..

  23. 1 Februari 2013 pukul 15:07 | #25

    kak, pc sya td.nya microsoft office word bwt insert clip art gc bza…truz ma tmend sya ktnya d sruh install lg, bgitu sya perbarui, ternyata saat akn sya install ulang malah gc bza…..gmn kak?

  24. 4 Februari 2013 pukul 15:07 | #26

    Gan, di Laptop saya bukan 40, tapi 14
    (C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\web server extensions\14\bin)
    apakah tidak apa2?

  25. Ion Electron
    2 Maret 2013 pukul 15:07 | #27

    Mantap bro semoga bisa membantu masalahku sy kemarin juga gagal instal di W 7 apakah itu permasalahanya

  26. 4 Maret 2013 pukul 15:07 | #28

    artikel menarik, mudah2 ini juga bisa mengatasasi di windows 8.

  27. Ariefals
    3 April 2013 pukul 15:07 | #29

    Thanks gan,,,
    tipsnya,,,ane coba dulu ya,,smoga bisa membantu dan sukses sllu untuk kita semua…

  28. 7 April 2013 pukul 15:07 | #30

    Gan, saya udah coba tips di atas tapi gak berhasil, setiap kali saya install selalu muncul “stup is unable to proceed due to following error(s): Microsoft Office 2010 does not support upgrading from a prerelease version of Microsoft Office 2010…..”
    Mohon pencerahan gan.

  29. 6 Juni 2013 pukul 15:07 | #31

    Gan guwe numpang retype cara agan yah , thanks

  30. 10 Juni 2013 pukul 15:07 | #32

    mujarab gan ilmunya… makasih banyak ya gan :D

  31. 27 Juni 2013 pukul 15:07 | #33

    Thanks gan postingannya sangat membantu..
    ijin share ya.. ;)
    bloginformatika.com

  32. 4 Juli 2013 pukul 15:07 | #34

    Terima kasih atas informasinya yang sangat berguna yang mana hal ini juga terjadi dengan saya. Dan setelah saya cari2 informasi ternyata masalah seperti ini biasa terjadi pada proses install windows xp sp3 melalui USB Flash Disk, jadi kemungkinan file Fp4autl.dll dan FP4AWEC.DLL terlewatkan atau bahkan missing.

    Untuk amannya saya install ulang saja Windows XP SP3 hanya service pack-nya saja.

    Alhamdulillah proses install MS. Office 2010 berjalan lancar

    Salam kenal semoga sukses

  33. Adjie
    24 Juli 2013 pukul 15:07 | #35

    bro gua install ms.office 2010 tiap buka programnya kok configuration terus ya..padahal diawal udah configuration :|

  34. yoyon
    17 Agustus 2013 pukul 15:07 | #36

    nice inpoohhh gan!! matur suwun!! :D

  35. 24 Oktober 2013 pukul 15:07 | #37

    taek kucinnnn

  36. bbc
    14 November 2013 pukul 15:07 | #38

    kk tlong bgaimn cra mngatasy yg tlisan ini mksud.x apha “Encountered an error during setup” tlong sms aq 087754288989

  37. hrn
    17 November 2013 pukul 15:07 | #39

    thanks gan atas bantuannya

  38. 26 November 2013 pukul 15:07 | #40

    bisa ikutin ide yg di posting di atas….itu karena office a korup.
    salam dari anak i.t aceh

  39. 18 Desember 2013 pukul 15:07 | #41

    Muantabs infonya ……………………….. langsung di coba dan cesssspleng. untuk yang gagal, coba filenya di ekstrak dulu trus hasil ekstraknya di copykan ke alamat yang di maksud. kira – kira gitu ya gan …. salam kenal ..

  40. 28 Desember 2013 pukul 15:07 | #42

    In peaceful, the enemy mobs will not spawn and the player does not need to eat.
    Just like rumors within the term of stars, the joy of
    Minecraft pass on all around the video games sphere like htc wildfire mobile phone.

    This map provides a perfect balance of resources, but underground,
    you will find it abundant in redstones.

  41. 4 Januari 2014 pukul 15:07 | #43

    You actually make iit appear really easy together with your presentation but I in finding this matter
    to be actuqlly one thing which I believe I
    would never understand. It seems too complex
    andd very large for me. I’m looking ahead for your subsequent publish, I’llattempt to gett the hold of it!

  42. Agus Mardion
    17 Januari 2014 pukul 15:07 | #44

    Gan makasi,tutorialnya working 100%,

  43. arkan fadhil
    19 Januari 2014 pukul 15:07 | #45

    bang,folder web server extensionya gada gmana nih caranya?

  44. 26 Februari 2014 pukul 15:07 | #46

    gan ane gagal instal office 2007 di win xp,,,pesannya gini ” microsof office 2007 experianc encountered an error during setup” kurang lebih seperti itulah gan, mohon pencerahannya gan, terimakasih

  45. amar hara
    16 Maret 2014 pukul 15:07 | #47

    saya error chace nya gan gmna . mso chace nya ilang gmna itu gan ? jdi gabisa m.officenya

  46. 22 April 2014 pukul 15:07 | #48

    I am extremely inspired with your writing skills as well
    as with the structure for your blog. Is this a paid subject matter or did
    you modify it yourself? Anyway keep up the excellent high quality
    writing, it is rare to see a nice blog like this one today..

  47. 23 April 2014 pukul 15:07 | #49

    Imagination and creativity takes a leap with the designer and
    trendy

  1. 30 Juli 2012 pukul 15:07 | #1
  2. 28 Januari 2013 pukul 15:07 | #2

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 35 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: